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Menù del Ristorante

Il Ristorante La Fedda offre una cucina sana e raffinata proponendo piatti tipici Materani, oltre ad un’ottima scelta di salumi e formaggi.
La Fedda Rossa propone un menù fondato principalmente sui prodotti e ricette della migliore tradizione locale: bruschette in diverse combinazioni di ingredienti, antipasti e contorni, zuppe di legumi e verdure, taglieri di salumi e formaggi, secondi di carne e insalate.
  • Ristorante La Fedda Rossa - Matera
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Bruschette

CICCIO
pecorino fuso, pancetta, crema tartufata, patate, pepe, rosmarino

CIVITA
tonno, pomodoro, insalata, maionese, olio evo

NONNA
fagioli, lardo di colonnata, crema di basilico

MURGIA
pecorino fuso, funghi, crema tartufata

MATERANA
pomodorini, origano, rucola, olio

GRAVINA
stracciatella, pistacchio, mortadella, olio

TRICOLORE
pomodorini, mozzarella di bufala, rucola, crema di basilico

CONTADINA
cime di rape, salsiccia, fagioli, cacio cavallo, peperoni cruschi

SASSI
pomodorini, mozzarella, prosciutto crudo D.O.P., rucola, crema di basilico

Antipasti e Contorni

CARPACCIO DELLA CASA
fesa di manzo, insalata, pecorino fresco, olio di tartufo, aceto balsamico.

MORTADELLA ARROSTO CON RUCOLA E GLASSA DI ACETO BALSAMICO
mortadella, rucola, glassa di aceto balsamico.

BOCCONCINI DI MOZZARELLA CON SPECK E ALLORO
mozzarella, speck, alloro.

CIALLEDDA FREDDA
pane raffermo, caroselli, pomodori, patate lesse, peperoni, cipolla di Tropea, arancia, origano, olio.

PATATE NOVELLE AL FORNO
patate, olio, sale, rosmarino.

INVOLTINI DI MELANZANE ALLA PARMIGIANA
melanzane fritte, proscitto cotto, mozzarella, pomodoro, basilico.

PEPERONI CRUSCHI
peperoni cruschi di Senise fritti. MISTO DI SOTT’OLII verdure e ortaggi.

Taglieri salumi e formaggi

TAGLIERE DEGUSTAZIONE DELLA CASA
salumi lucani, formaggi freschi e stagionati lucani, olive, crostini.

TAGLIERE DI SALUMI
tagliere di salumi lucani e crostino

TAGLIERE DI PORCHETTA LUCANA
porchetta, crostino

TAGLIERE DI NONNO PAOLO
mortadella “Favola Gran Riserva”, caciocavallo, peperoni cruschi, crostino

TAGLIERE DEL CASIERE
latticini freschi, formaggi freschi e stagionati, miele/confettura, crostino.

TAGLIERE DI CRUDO E MOZZARELLA DI BUFALA
prosciutto crudo D.O.P., mozzarella di bufala, crostino

Zuppe

CIALLEDDA CALDA
pane raffermo, pomodori, patate lesse, olive, uova in camicia, sale, olio, brodo vegetale.

ZUPPA DI FAVE E CICORIA
purea di fave, cicorie campestri, olio evo.

CRAPIATA
lenticchie, fagioli, ceci, ceci neri, grano duro, cicerchie, fave.

ZUPPA DI CICERCHIA
cicerchie integrali, grano antico integrale, ortica.

ZUPPA DI FUNGHI
funghi misti, patate, segale integrale. ZUPPA DI LENTICCHIE lenticchie, quinoa rossa, semi di lino, curcuma, pepe nero.

Secondi piatti e carne

UOVA FRITTE CON LARDO DI COLONNATA E TARTUFO
uova, lardo di colonnata, crema di tartufo

SALSICCIA FRRESCA ARROSTO CON PATATE AL FORNO
salsiccia fresca, patate al forno

HAMBURGER DI CAVALLINO CON RUCOLA E PATATE AL FORNO
hamburger di cavallino, patate al forno, rucola

STINCO DI MAIALE CON PATATE AL FORNO
stinco di maiale, patate al forno

TAGLIATA DI MANZO 350/400g
con rucola grana e glassa di aceto balsamico oppure patate al forno oppure rucola e funghi oppure rucola e peperoni cruschi

Insalate

SAN FRANCESCO
insalata mista, tonno, pomodori, capperi, olive, fagioli.

SAN GIOVANNI
insalata mista, rucola, funghi champignon, scaglie di grana, glassa di aceto balsamico.

SAN PIETRO
insalata mista, pomodori, cetrioli, olive, mozzarella.

SANTA VIRGINIA
insalata mista, pomodori, olive, arancia, pompelmo rosa.

SANT’ELIGIO
insalata mista, mais, carote, cipolla di tropea, pomodorini, formaggio fresco, rucola.

CAPRESE
pomodori, fior di latte, crema basilico.

INSALATA DI POLLO
pollo, carote, finocchi, sedano, rucola, olio, sale, limone, glassa di aceto balsamico.
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